Le domaine de Lintillac

Publié le par Adeline

-nom du restaurant : Le domaine de Lintillac

-type de restaurant: correzzien d'origine, cuisine du Perigord (mais aussi de Correze)

-adresse et métro le plus proche: 10 rue St Augustin, métro Bourse ou 4 septembre, ou 54 rue Blanche dans le 9ème (métro Blanche)

-bref résumé de mon expérience: un déjeûner en semaine à 4, un dîner le week-end à deux

-prix: très bon marché, les prix sont les mêmes le soir et le midi, plat et dessert pour moins de 15€ (on peut tout de même dépasser les 20€ en prenant les plats les plus chers), les desserts sont à moins de 4€ (pourtant très copieux).

-carte: Parlons d'abord des vins...Exquis, et le personnel sait recommander les meilleurs vins pour aller avec la spécialité choisie (foie gras mi-cuit, poellé ou en carpaccio, confit ou magret de canard, boudin de canard aux noix, etc.)!

Quelques exemples de la carte:

Le bloc de foie gras de canard mi-cuit et sa gelée au Monbazillac 8.80€

Le confit de porc froid à la moutarde Violette de chez Denoix 8.70€

Le bloc de foie gras de canard mi-cuit aux raisins et beaumes de Venise  9.70€

Et parmi les desserts:

Le gâteau aux noix de "Brive la Gaillarde" 3.05€ (énorme, délicieux et servi avec de la glace à la vanille)

La coupe corrézienne de la Truffe Noire (crème de marron, glace pralinée, brisures alcool de noix, chantilly) 4.70€!

 

-service: Très souriant, très gentil, très agréable! Et rapide avec ça!

 

-décor:

Très agréable, des petites tables de 4 (quelques unes de deux, et quelques tables rondes pour les plus nombreux), un décor avec mur en pierre de taille et bois, avec par ci par là des décorations avec des oies, on se croirait vraiment à la campagne!

D'autant plus que les restaurants vendent également leurs produits, qui sont exposés au fond du resto.

Enfin, le détail sympa: des toasters sont déposés sur chaque table, afin que l'on puisse faire griller le pain qui nous est servi!

-note globale: 9.5/10

Publié dans Paris 2ème

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